手作りレモネード🍋
こんにちは!
アラサーです。
先日祖父母の家に遊びに行ったら
お野菜やみかん、レモンを貰いました☺️
我が家ではジュースは殆ど購入しません。
糖分コントロールをしているのもありますし、
お水、緑茶、紅茶、コーヒーがあれば十分です。
リキュールを割るのにコーラを
買うことはあります🤗
(コーラは作れない。)
うちは夫婦ともにレモネードが好きで、
どちらかが大量に作って
3ヶ月くらいはそれで楽しむことが多いです。
レモネード作りで大事なのは、
防腐剤・防カビ剤を使っていないレモンを
選ぶことです。
基本海外産は使っています。そのため、
国産か防腐剤・防カビ剤がついていないと
表記されているものを選びたいですね。
これが意外と売っていないんです。。😭
防ばい剤不使用表記のレモンを購入します。
こちらは2020.9に使ったもの☺️
そして今回はコチラ☝🏻☝🏻☝🏻
1つはレモンをくれて祖母にあげようと思います。
口に合うかな〜〜??笑
レモネードの作り方は
YouTubeでも紹介させていただきました。
是非見てみてくださいね😄
https://www.youtube.com/channel/UCr03rM0xPcJdzfTF282aSIA
■main blog
https://ketsuko.hatenablog.com/
■sub blog
https://ketsuko2.hatenadiary.jp/
https://www.instagram.com/around30.n/
■楽天ROOM